https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang Daging Sapi (2 kg) Legit dan Nikmat!

Rendang Daging Sapi (2 kg). Resep rendang daging SAPI sederhana TAPI ketagihan. RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG *resep dari Bundoku yang jualan nasi Padang. Selain daging sapi kamu juga dapat mengganti dengan daging kambing sebagai penggantinya.

Rendang Daging Sapi (2 kg) Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je 't schrijft. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi (2 kg) hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi (2 kg) yuk!

Bahan Rendang Daging Sapi (2 kg)

  1. Diperlukan 2 kg of daging sapi (pilih yg gak gampang empuk).
  2. Diperlukan 5 lembar of daun jeruk.
  3. Diperlukan 175 ml of minyak goreng untuk menumis bumbu (atau utk blender).
  4. Diperlukan 3500 ml of santan dari 3 butir kelapa.
  5. Siapkan of Bumbu Halus.
  6. Dibutuhkan 50 gr of cabe merah besar.
  7. Gunakan 75 gr of cabe rawit merah.
  8. Diperlukan 12 butir of kemiri sangrai.
  9. Dibutuhkan 2 batang of sereh ambil putihnya saja.
  10. Siapkan 120 gr of bawang merah.
  11. Gunakan 60 gr of bawang putih.
  12. Siapkan 3 cm of jahe.
  13. Sediakan 3 cm of kunyit.
  14. Gunakan 3 cm of lengkuas.
  15. Dibutuhkan Secukupnya of garam kasar.
  16. Gunakan of Bumbu Halus Kering.
  17. Diperlukan 1 biji of pala.
  18. Sediakan 4 buah of cengkeh.
  19. Gunakan 4 buah of bunga lawang/star anise.
  20. Dibutuhkan 4 butir of kapulaga.
  21. Siapkan 1 sdt of ketumbar sangrai.
  22. Dibutuhkan 1/2 sdt of jinten sangrai.

Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Resep Memasak Rendang Daging Sapi Enak Lengkap dengan Bumbu Bunda Airin hello bunda saat ini pasti banyak yang punya. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga.

Cara memasak Rendang Daging Sapi (2 kg)

  1. Haluskan bumbu halus dan bumbu kering..
  2. Tuang minyak, tumis bumbu hingga matang sempurna. Saya ga pakai minyak lagi karena waktu blender bumbu sudah pakai minyak..
  3. Masukkan santan, aduk-adek hingga mendidih..
  4. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Aduk rata dan tunggu hingga santan kembali mendidih..
  5. Jika santan sudah mendidih, kecilkan api kompor. Nah di step ini udah boleh dibiarin aja ya, ditengok sesekali aja. Saya mulai kecilin api sekitar maghrib, jam 23.30 udah cakep rendangnya. Jadi sekitar 5-6 jam ya..

Resep masakan daging rendang berikut dilengkapi dengan cara membuatnya secara lengkap dan jelas, sehingga meskipun anda belum pernah sekalipun memasak. Lihat juga resep Rendang sapi sederhana enak lainnya. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Bahan dan Bumbu Dendeng Sapi Kering Cara Mengolah Daging Sapi Sebelum Diberikan Bumbu: Hal pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu adalah dengan memotong-motong daging sapi yang sudah anda siapkan dengan bentuk sesuai.


Author

Qadas