Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang daging sapi yuk!
Bahan-bahan Rendang daging sapi
- Dibutuhkan 1 kg of daging sapi (rebus atau presto sampai setengah matang).
- Gunakan 7 lembar of daun salam.
- Siapkan 5 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 2 batang of serai.
- Gunakan 2 ruas of lengkuas (memarkan).
- Dibutuhkan 500 ml of santan kekentalan sedang.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of gula aren.
- Diperlukan of Bumbu yang di haluskan.
- Dibutuhkan 20 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 10 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 14 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 ruas of jahe.
- Diperlukan 6 butir of kemiri (saya skip karena tidak ada).
- Siapkan 1 sdm of ketumbar sangrai.
- Diperlukan 1 sdm of merica sangrai.
- Diperlukan 1 sdt of jinten sangrai.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara membuat Rendang daging sapi
- Siapkan bahan bahan.
- Letakan bumbu halus dalam wadah lalu masukan daging,air rebusan daging,salam,sereh,lengkuas dan daun jeruk, lalu masak hingga kuah menyusut.
- Setelah itu tambahkan santan,gula dan garam,, aduk rata lalau masak sampai daging empuk.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar