Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!
Bahan Rendang daging sapi
- Dibutuhkan 1 kg of daging sapi.
- Diperlukan 1 liter of Santan kental.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 10 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 btr of Kemiri.
- Diperlukan 100 g of cabe merah besar.
- Sediakan 100 g of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 3 cm of jahe,.
- Siapkan 3 cm of kunyit.
- Siapkan 2 cm of asam.
- Diperlukan of Bahan rempah.
- Siapkan 2 batang of daun serai, memarkan.
- Sediakan 2 cm of lengkuas.
- Siapkan 4 lembar of daun jeruk purut.
- Gunakan of Daun kunyit bila ada.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara memasak Rendang daging sapi
- Rebus daging sampai matang dan empuk. (Sy pakai panci presto) Potong sesuai selera..
- Haluskan semua bumbu lalu tumis sampai harum. Masukkan daging dalam bumbu..
- Tambahkan air dan santan kental. Aduk-aduk sampai bumbu meresap. Biarkan sampai mengering. Angkat dan sajikan..
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar