Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Dibutuhkan 200 gr of Daging sapi tanpa lemak.
- Dibutuhkan 7 siung of Bawang merah.
- Gunakan 6 siung of Bawang putih.
- Sediakan 2 lembar of Daun jeruk.
- Diperlukan 3 lembar of Daun salam.
- Gunakan 1 batang of Serai.
- Siapkan 1 ruas of Lengkuas.
- Dibutuhkan 3 butir of Kemiri.
- Siapkan 5 biji of Cabai merah.
- Sediakan 1 bungkus of Santan kara.
- Diperlukan 1 buah of Jeruk nipis.
- Sediakan secukupnya of Ketumbar bubuk.
- Diperlukan secukupnya of Lada bubuk.
- Gunakan secukupnya of Garam halus.
- Diperlukan secukupnya of Gula pasir.
- Dibutuhkan secukupnya of Minyak goreng.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara memasak Rendang Daging Sapi
- Cuci bersih daging, potong-potong daging sesuai selera, tambahkan perasan jeruk nipis, diamkan kurang lebih 5 menit.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan kemiri, tambahkan garam, gula, lada dan ketumbar secukupnya.
- Geprek lengkuas dan serai, campurkan di bumbu halus.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus serta daun salam dan daun jeruk hingga wangi.
- Tambahkan santan kara yang sudah di campur air (kekentalan bisa di atur sesuai selera) aduk hingga rata.
- Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga rata dan masak dengan api sedang, tunggu hingga matang, daging rendang siap di santap.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar