https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Lontong Isi Oncom yang Enak!

Lontong Isi Oncom. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Lontong isi oncom ini sangat mudah dibuatnya dan bahan-bahan yang dibutuhkan harganya tidak mahal sehingga bagus untuk usaha jualan lontong isi harga murah dan ekonomis.

Lontong Isi Oncom Gurihnya Lontong Oncom dengan daun kemangi ini cocok dijadikan. Похожие песни. Suchen Sie nach Traditionelle indonesische Küche,lontong /lontong isi oncom. Reis-Stockbildern in HD und Millionen weiteren lizenzfreien Stockfotos, Illustrationen und Vektorgrafiken in der. Kalian dapat membuat Lontong Isi Oncom hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong Isi Oncom!

Bahan Lontong Isi Oncom

  1. Siapkan 1 liter of beras.
  2. Siapkan of Air secukupnya (me 2 kuku lebih/ 2 kali lipat dari masak nasi biasa).
  3. Siapkan 1/2 sdm of garam.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdm of kaldu bubuk.
  5. Diperlukan Secukupnya of Daun pisang.
  6. Dibutuhkan of Bahan isian.
  7. Sediakan 2 buah of oncom.
  8. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  9. Diperlukan 5 buah of rawit merah.
  10. Diperlukan 2 batang of daun bawang (diambil daunnya aja).
  11. Sediakan of Garam dan kaldu bubuk.
  12. Dibutuhkan 2 sdm of minyak untuk menumis.

Resep Lontong yang Praktis dan Lezat. Lontong oncom sambal kacang makanan kecil tapi mengeyangkan. lontong oncom cocok banget Sampai dirumah saya bongkar isi lontongnya ternyata isinya oncom dan daun seledri, sementara. Oncom (Aksara Sunda Baku: ᮇᮔ᮪ᮎᮧᮙ᮪) adalah makanan asal Indonesia yang terutama populer di Jawa Barat. Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe. kalo lontong kan hanya ada lontong isi sayur dan oncom.

Langkah-langkah memasak Lontong Isi Oncom

  1. Siapkan bahan. Cuci beras kemudian tiriskan. Jemur daun pisang untuk memudahkan membungkus lontongnya. Bisa juga dengan di garang di api kecil secara perlahan" supaya daun nya tidak mudah robek..
  2. Masukan beras ke dalam panci ditambah air (diaronin kalo bahasa orang tua dulu mah). Kalo air sudah agak menyusut masukan garam dan kaldu bubuk. Tes rasa, kalo kurang gurih bisa ditambah lagi kaldu bubuk dan garam nya..
  3. Kalo air sudah menyusut angkat dan dinginkan..
  4. Sambil menunggu aronan lontong dingin, kita bikin buat isian nya dulu. Bejek"pakai garpu oncomnya sampai bner" halus. Iris bawang merah, daun bawang dan rawit merah..
  5. Panaskan wajan dan masukan minyak untuk menumis. Kalo minyak sudah panas oseng bawang merah sampai layu dan agak kering. Kemudian masukan oncom oseng" sampai setengah mateng, masukan lagi daun bawang, rawit merah, garam dan kaldu bubuk. Tes rasa..
  6. Potong"daun pisang tdi, jangan terlalu kecil dan jngan terlalu besar ya, kira" 15 cm. Kemudian lap satu persatu biar bersih..
  7. Tumbuk aronan nasi tadi pakai ulekan yang di bungkus plastik. Biar gk terlalu kasar lontong nya..
  8. Ambil 1 daun kemudian isi dengan aronan nasi 2 sdm kemudian ratakan sampai tipis pakai sendok, dan isi dengan bahan isian, kemudian gulung dan lipet ujung bungkusannya. Ulangi sampai bahan abis..
  9. Kemudian isi dandang dengan air sampai garis untuk naro saringannya. Susun lontong di atas saringan kemudian cipratkan air di atas lontong yang sudah di susun tadi. Kukus selama kurleb 1 jam..
  10. Angkat dan tiriskan. Siap di nikmati bersama bakwan dan sambel kacang 🥰.

Sebelum Idul Adha, yuk siapkan lontong terlebih dahulu. Lontong bisa untuk santap sate, sayur godog, sop iga Cara bikin lontong daun terbilang praktis, tidak sesulit membuat ketupat daun kelapa. Nasi bakar dengan isi oncom spesial sangat khas dengan makanan sunda asli Jawa Barat, mari coba Kini anda dapat mencoba resep baru ,khas Jawa Barat yaitu nasi bakar dengan isi oncom. this is my traditional food of indonesian, made from rice with filling oncom (fermented of tempeh / soy bean) if you eat this food, i believe you wont ever satisfy.you will eat untill you faint. 🎦 Oncom. Usually oncom is made from the by-products from the production of other foods: soy bean tailings (okara) left from making tofu, peanut press cake. Lontong Isi Ayam Teriyaki menjadi menu alternatif bagi mereka yang sedang tidak ingin makan nasi.


Author

Qadas