Lontong isi sayuran. Haaiii semua~ Kali ini Nakni Cakes mau share cara membuat lontong isi sayuran. Lontong ini enak bangett, teksturnya legit. Kalo makan satu pasti ga cukup.
Lihat juga resep "AREM-AREM PEDAS" (Lontong Isi) enak lainnya. Resep lontong sayur - Sejak dulu lontong sayur adalah salah satu makanan yang disukai oleh banyak orang. Lontong sayur memiliki cita rasa yang khas dan cocok di lidah masyarakat Indonesia. Teman-teman dapat menghidangkan Lontong isi sayuran hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong isi sayuran!
Bahan-bahan Lontong isi sayuran
- Sediakan 2 cangkir of beras.
- Diperlukan 1 bungkus of sun kara (me 200 ml).
- Sediakan secukupnya of air kira kira 1 ruas jari.
- Dibutuhkan secukupnya of garam dan penyedap bila suka.
- Gunakan of Bahan isian.
- Sediakan 4 buah of wortel.
- Diperlukan secukupnya of bawang bombay.
- Gunakan secukupnya of garam, lada dan penyedap bila suka.
- Diperlukan 3 buah of kentang.
- Diperlukan secukupnya of air.
- Siapkan secukupnya of Daun pisang.
- Gunakan of steples atau tusuk gigi secukupnya.
Simak video cara membuatnya ini dan kamu takkan ragu untuk meracik lontong sayur sendiri di Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Lontong Isi Sayuran Kentang Wortel Ayam Haaiii semua~ Kali ini Nakni Cakes mau share cara membuat lontong isi sayuran. Resep Lontong Sayur - Saat ini lontong sayur merupakan makanan yang sudah banyak di gemari oleh banyak orang.
Cara memasak Lontong isi sayuran
- Cuci bersih beras, masukan ke dalam panci atau ketel kasih air sebanyak 1 ruas jari dr permukaan beras. tambahkan santan, garam dan penyedap. masak dg api sedang aduk. cek rasa. masak sampe air menyusut. jangan lupa aduk terus ya? sisihkan.
- Untuk membuat isian. tumis bawang bombay sampe harum masukkan wortel, kentang, air, garam, lada dan penyedap aduk rata. cek rasa masak sampe empuk. angkat dan sisihkan.
- Cara membungkus lonyong beri 2 sdm nasi (benerkan) diatas daun pisang beri isian sayuran ditengah tengahnya lalu diatas isian beri lagi nasi padatkan dan bungkus ujung dan ujung diberi tusuk gigi atau streples. lalukan sampe adonan habis..
- Rebus lontong selama 1 jam atau tergantung kompor masing masing. setelah matang angkat dan dinginkan. lontong isi sayuran siap disantap untuk berbuka puasa atau bekal untuk jalan jalan biar irit tidak jajan. 😊.
- Catatan daun sebelum dipakai dijemur dibawah sinar matahari supaya daun tidak mudah robek pada saat membungkus lontong.
- Catatan me menggunakan cangkir seperti ini.
Bahkan, makanan yang satu ini dapat dengan mudah, ditemukan di berbagai kota. Lontong Isi Sayuran Kentang Wortel Ayam Haaiii semua~ Kali ini Nakni Cakes mau share cara membuat lontong isi sayuran. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice.
0 komentar