Lontong Irit Gas. Lihat juga resep Lontong daun anti gagal untuk pemula, no ribet, hemat gas, cepet mateng, hasil mantap. Lontong sayur express, irit gas Sari Sari Aichi ken, Jepang. N Semarang Bismillah,, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Taqobbal Ya Karim, Kullu Amin Wa Antum Bikhoir.alhamdulillah lebaran tlah tiba,, ramadan tahun in yg penuh dgn perjuangan& suka cita,, tetep#ditumahajah selalu semangat jgn lupa ☺ selalu bahagiakan keluarga😍.
Tapi, karena penasaran,saya eksekusi juga resep dari youtube itu. Bun.mmg irit gas dan cepat.to zat kimia dari plastik pembungkus lontong jg terserap kedlm lontong jg. Daun-daun itu bertumpuk memenuhi keranjang buah berwarna putih. Sobat dapat menyiapkan Lontong Irit Gas hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lontong Irit Gas yuk!
Bahan-bahan Lontong Irit Gas
- Sediakan 2 cup of beras (sesuai kebutuhan).
- Sediakan 7 lembar of daun pisang.
- Gunakan 14 lidi of untuk menyemat.
- Diperlukan Secukupnya of air untuk merebus.
- Dibutuhkan 1/4-1 sdt of garam (sesuaikan banyak airnya).
Tak heran, karena rumah ini setiap harinya memproduksi lontong. Tujuan penggunaan cara memasak ini adalah, untuk mengirit pemakaian gas elpiji. Video ini mempergunakan musik sebagai backsound, bagi yang tidak berkenan mendengarkannya mohon di mute saja. Mohon maaf karena kami belum/tidak bisa menggan.
Cara memasak Lontong Irit Gas
- Buat selongsong lontong dulu. Caranya: siapkan selembar daun pisang ukuran persegi/persegi panjang. Gulung daun pisang (jangan terlalu rapat supaya bisa diisi beras). Semat salah satu ujung daun pisang dengan lidi..
- Cuci beras lalu tiriskan beras (tidak perlu direndam ya)..
- Ambil satu selongsong lontong lalu isi dengan beras 1/2 bagian dari selongsong melalui ujung yang tidak disemat lidi. Semat ujung selongsong dengan lidi..
- Didihkan air dalam panci yang sudah diberi garam (takaran air dikira-kira saja hingga lontong bisa terendam air nantinya)..
- Masukkan lontongnya ke dalam air mendidih. Tutup pancinya. Masak selama 5 menit..
- Setelah 5 menit matikan api. Diamkan 30 menit dengan panci dalam keadaan tertutup rapat. Jangan dibuka..
- Setelah 30 menit, masak lagi 7 menit dengan posisi panci tertutup rapat..
- Setelah 7 menit matikan api. Diamkan sebentar, kemudian angkat lontongnya. Siap dinikmati.
Catatan: Jangan pakai sembarang plastik ya, pakai plastik yang tebal dan tahan panas. Karena takut meleleh dan nyampur ke makanan saat dimasak. Awal nyoba deg-degan takut gagal, ternyata berhasil gaesss 😅. Kali ini Umi memberikan Tips bagaimana cara memasak nasi atau lontong dengan cara sederhana dan cepat. Lontong nasi ini bisa juga digunakan untuk makanan pendamping resep opor ayam lebaran untuk menggantikan ketupat lebaran di hari yang suci dan spesial bagi umat muslim yaitu Hari Raya Idul Fitri Lebaran, Hari Raya Idul Adha Lebaran Haji atau Hari Raya Kurban sangat cocok dipadu dengan opor daging sapi, gulai kambing, untuk jualan resep lontong sayur, lontong kari, resep lontong padang, dan.
0 komentar