Lontong masak di Panci Presto.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Lontong masak di Panci Presto hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong masak di Panci Presto!
Bahan-bahan Lontong masak di Panci Presto
- Gunakan 500 gr of Beras (long grain).
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 2 lembar of daun Pisang Batu.
- Diperlukan 2 liter of air.
- Gunakan 3 lembar of daun pandan.
Cara membuat Lontong masak di Panci Presto
- Lihat cara membuat lontong. Masukkan 80 gr beras kedalam tabung lontong yg sudah dilapis daun pisang. Masukkan kedalam panci presto. (lihat resep).
- Masak dalam panci presto, dengan ketinggian air hampir merendam tabung lontong..
- Tutup dan masak dengan api sedang sampai tombol merah keluar. Kecilkan api, masak selama 35 menit. Matikan api, dinginkan 30 menit, sampai tombol merah turun..
- Angkat, tunggu agak dingin dan keluarkan dari selongsongnya. Hasilnya sekitar @ 175 gr.
- Sajikan dengan sate atau dengan sayur labu siam..
0 komentar