https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Lontong masak di Panci Presto Untuk Pemula!

Lontong masak di Panci Presto.

Lontong masak di Panci Presto Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Lontong masak di Panci Presto hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong masak di Panci Presto!

Bahan-bahan Lontong masak di Panci Presto

  1. Gunakan 500 gr of Beras (long grain).
  2. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  3. Gunakan 2 lembar of daun Pisang Batu.
  4. Diperlukan 2 liter of air.
  5. Gunakan 3 lembar of daun pandan.

Cara membuat Lontong masak di Panci Presto

  1. Lihat cara membuat lontong. Masukkan 80 gr beras kedalam tabung lontong yg sudah dilapis daun pisang. Masukkan kedalam panci presto. (lihat resep).
  2. Masak dalam panci presto, dengan ketinggian air hampir merendam tabung lontong..
  3. Tutup dan masak dengan api sedang sampai tombol merah keluar. Kecilkan api, masak selama 35 menit. Matikan api, dinginkan 30 menit, sampai tombol merah turun..
  4. Angkat, tunggu agak dingin dan keluarkan dari selongsongnya. Hasilnya sekitar @ 175 gr.
  5. Sajikan dengan sate atau dengan sayur labu siam..


Author

Qadas