https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Lontong Kari yang Renyah!

Lontong Kari. Walaupun lokasinya di gang kecil, tapi ada kulineran enak, Lontong Kari Kebon Karet. Letaknya tidak jauh dari stasiun kereta api Bandung. Lontong kari ayam merupakan makanan umum yang akan kamu temukan di Indonesia.

Lontong Kari Warung satu ini juga dikenal dengan nama Lontong Kari Pak Kumis. Terletak di Jalan Pasir Koja, tempat makan satu ini sederhana dengan. Terdapat dua variasi lontong kari yang umum ditemui, yaitu Lontong Kari Ayam dan Lonting Kari Sapi yang perbedaannya hanya terletak pada pemilihan jenis daging yang digunakan. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Lontong Kari hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong Kari!

Bahan-bahan Lontong Kari

  1. Siapkan 500 gr of ayam.
  2. Dibutuhkan 2 batang of serai.
  3. Sediakan 5 lembar of daun jeruk.
  4. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  5. Gunakan 4 cm of Lengkuas kurleb.
  6. Gunakan of Kayu manis, 1 batang kecil.
  7. Dibutuhkan 2 of kapulaga.
  8. Diperlukan 4 butir of cengkeh.
  9. Siapkan 1 bungkus of santan instan 65 ml.
  10. Dibutuhkan 1 sdm of garam.
  11. Gunakan 1 sdm of gula aren.
  12. Diperlukan of Bumbu halus.
  13. Sediakan 8 siung of bawang putih.
  14. Sediakan 4 siung of bawang merah.
  15. Gunakan 4 butir of kemiri, digoreng.
  16. Siapkan 7 of cabe merah keriting buang biji.
  17. Siapkan 6 cm of kunyit, dibersihkan kemudian goreng.
  18. Dibutuhkan 1 sdt of jinten, sangrai.
  19. Diperlukan 1 sdt of lada.
  20. Diperlukan 3 cm of jahe.
  21. Siapkan 1 sdt of ketumbar.

Get quick answers from Lontong Kari Kebon Karet staff and past visitors. Note: your question will be posted publicly on the Questions & Answers page. Di pagi hari, pedagang lontong kari bisa dengan mudah kamu jumpai di jalanan Bandung. Selain kari ayam, masakan kari pada penyajian lontong kari juga dapat berupa kari sapi tergantung selera saja.

Cara memasak Lontong Kari

  1. Haluskan bumbu.
  2. Tumis bumbu halus setelah harum masukan bumbu rempah lainnya.
  3. Rebus ayam kurleb 10 menit sisihkan air kaldunya. Goreng ayam sebentar saja, sisihkan..
  4. Tambahkan air dan air kaldu setelah didih masukkan ayam dan santan instan. Masak kurang lebih 15 menit atau sampai bumbu meresap. Angkat sajikan dengan lontong dan taburan bawang goreng..

Sajian sedap berkuah santan ini dapat anda santap dan nikmati sebagai menu sarapan. Последние твиты от ♦Lontong kari♦ (@BangkuBang). Indit pang paneurina , balik pangheulana. Sebelum Idul Adha, yuk siapkan lontong terlebih dahulu. Lontong bisa untuk santap sate, sayur godog, sop iga Cara bikin lontong daun terbilang praktis, tidak sesulit membuat ketupat daun kelapa. Terdapat dua variasi lontong kari yang umum ditemui, yaitu Lontong Kari Ayam dan Lontong Kari Sapi yang perbedaannya hanya terletak pada pemilihan jenis daging yang lembut dan empuk.


Author

Qadas