Lontong Tauto Ayam ala Ibu Mertua.
Kawan-kawan dapat memasak Lontong Tauto Ayam ala Ibu Mertua hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Tauto Ayam ala Ibu Mertua!
Bahan-bahan Lontong Tauto Ayam ala Ibu Mertua
- Gunakan 4 buah of lontong, Iris.
- Siapkan 1/2 kg of dada ayam.
- Sediakan 3 pasang of cakar ayam (opsional, untuk kaldu) rebus sebentar.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas of kunyit.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 1000 ml of santan kental.
- Sediakan 1 sdm of tauco.
- Siapkan of Bawang goreng.
- Dibutuhkan of Kerupuk mie.
- Siapkan of Kecap manis.
- Diperlukan of Cabe rebus, haluskan (untuk sambal).
- Diperlukan of Bumbu halus kuah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 8 siung of bawang merah.
- Gunakan 10 buah of cabe merah.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 1/2 of merica.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 4 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas, geprek.
- Sediakan 2 batang of sereh, geprek.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
Cara membuat Lontong Tauto Ayam ala Ibu Mertua
- Cuci bersih ayam. Haluskan bumbu untuk merebus ayam: bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe, garam, gula, kaldu bubuk. Rebus sampai air menyusut. Sisihkan..
- Sekarang siapkan bumbu untuk kuah. Haluskan semua bumbu kuah kecuali daun jeruk..
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan santan kental. Masukkan cakar ayam yang sebelumnya sudah direbus sebentar..
- Tambahkan tauco, garam, gula, kaldu bubuk. Koreksi rasa..
- Aduk terus sampai matang..
- Sekarang sajikan di piring: lontong, ayam suwir (ayam boleh digoreng dulu/ langsung disuwir2), bawang goreng, kerupuk mie, kecap manis. Siram dengan kuah tauto..
- Sajikan. Selamat menikmati bersama keluarga tercinta ❤.
0 komentar