https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Ketupat Daun Pandan Wangi Metode 5-30-30 yang Renyah!

Ketupat Daun Pandan Wangi Metode 5-30-30. Manfaat daun pandan cukup beragam bagi kesehatan. Manfaat daun pandan wangi tak hanya untuk mengharumkan masakan. Daun pandan ternyata juga sangat berkhasiat untuk mengusir kanker dan Aroma wangi daun pandan dalam makanan tak hanya membuat makanan menjadi lezat, namun juga dapat merangsang dan menambah nafsu makan.

Ketupat Daun Pandan Wangi Metode 5-30-30 Tepung cakra•susu bubuk•gula pasir•kuning telur•air•ragi•air, untuk Ketupat Plastik. Tanaman daun pandan (Pandanus amaryllifolius Roxb.) merupakan tanaman pandan wangi yang cukup mudah ditemui di daerah tropis dan subtropis. Tumbuhan yang berbentuk perdu ini, daunnya berbentuk pita, dan ujungnya runcing banyak tumbuh di pinggir sungai, kebun, dan bahkan tumbuh. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Ketupat Daun Pandan Wangi Metode 5-30-30 hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ketupat Daun Pandan Wangi Metode 5-30-30 yuk!

Bahan-bahan Ketupat Daun Pandan Wangi Metode 5-30-30

  1. Gunakan 15 Lembar of Daun Pandan.
  2. Gunakan 500 gr of Beras.
  3. Siapkan 1500 mil of air.

Manfaat Daun Ketapang - Manfaat daun ketapang ini sudah cukup terkenal terutama di bidang budidaya ikan maupun ikan hias, karena manfaatnya sangat bagus untuk menjaga kebersihan air, untuk kesehatan ikan dan untuk meperindah sisik, terutama buat ikan hias seperti arwana, lohan. Sebenarnya daun pandan bisa digunakan untuk keperluan lainnya yang memang tujuannya pasti untuk membuat sesuatu lebih wangi. Mungkin karena terlalu sering menggunakan daun ini maka Anda ingin menanamnya sendiri. Lalu bagaimana cara menanam daun pandan?

Cara membuat Ketupat Daun Pandan Wangi Metode 5-30-30

  1. Ambil bagian pinggir Daun Pandan, Anyam Seperti membuat Ketupat Janur. Untuk merapikan setelah jadi anyaman, Saya menggunakan tusuk sate/Lidi, biar tidak mudah robek..
  2. Siapkan Beras, cuci bersih, tiriskan. (Setelah ditiriskan, Saya jemur hingga kering, biar mudah dimasukkan kedalam Ketupat). (lihat resep).
  3. Saya isi 3/4 didalam takaran ketupat, karena berasnya lembut. Bila berasnya agak keras cukup 1/2 aja. Lakukan hingga selesai..
  4. Didihkan air, Saya isi 1500 air saja, karena ketupatnya kecil-kecil. Setelah mendidih masukkan ketupat. Rebus 5 menit dgn api besar. setelah 5 menit, matikan api. Diamkan 30 menit kondisi tertutup *GB 3. Kemudian Rebus kembali 30 menit (Saya menggunakan api sedang, untuk merebus ke 2)..
  5. Setelah direbus, angkat dan tiriskan. Jadi DECH ❤ Ketupat nya padat berisi, dan wangi. (1 piring 4 ketupat) jadi hanya untuk orang-orang yang telaten. Ya to.... Selamat Mencoba 👍 Terimakasih ❤️️.

Dengan demikian untuk daun pandan wangi atau Pandanus amaryllifolius mengandung senyawa kimia Flavonoid.\ Berdasarkan literartur bahwa senyawa metabolite sekunder yang dimiliki daun pandan wangi adalah Steroid/triterpen, Alkaloid, Flavonoid, Fenolat, Saponin dan Tannin. ^^ Khasiat manfaat daun pandan wangi betawi untuk kesehatan wajah, rambut pria dan wanita. Selain berfungsi sebagai penambah rasa, daun pandan juga dapat dijadikan sebagai pewarna alami makanan dan minuman. Tidak sampai di situ saja, ternyata ada lebih dari sepuluh manfaat daun. Daun Ketapang biasa tumbuh di tepi pantai (Terminalia catappa). Di daerah Sunda, orang-orang menyebut 'daun ketapang' sebagai 'katapang'.


Author

Qadas