Ketupat sayur padang. Ketupat Sayur Padang merupakan salah satu hidangan andalan asal Minang yang lekat dengan suasana lebaran. Ketupat Sayur Padang ini rasanya gurih karena rasa santan dan rempah yang kuat. DAUN LANGKA DICAMPUR KETUPAT SAYUR PADANG
Sayur dan ketupat yang di beri kuah khas Sumatera Barat dengan tambahan telur rebus atau telur balado ini cukup untuk menyemangati harimu! Ketupat sayur Padang pun siap untuk disajikan. Ketupat alias katupe dari Sumatra Barat ini merupakan menu sarapan yang menyegarkan. Kawan-kawan dapat menghidangkan Ketupat sayur padang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ketupat sayur padang!
Bahan-bahan Ketupat sayur padang
- Gunakan 700 ml of santan.
- Dibutuhkan 250 g of daging bertulang potong kecil rebus sampe empuk.
- Gunakan 1 Liter of air.
- Sediakan 200 g of Buncis iris serong.
- Dibutuhkan 200 g of nangka sayur potong kecil.
- Siapkan 1 lembar of daun kunyit kalo gk ada boleh skip.
- Gunakan 4 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 sendok of gula sebagai penyedap.
- Gunakan of bumbu halus.
- Sediakan 5 cm of lengkuas.
- Siapkan 1 telunjuk of kunyit.
- Gunakan 5 cm of jahe.
- Dibutuhkan 8 butir of bawang merah.
- Siapkan 6 butir of bawang putih.
- Diperlukan 4 butir of kemiri.
- Siapkan 15 of cabe merah keriting.
- Sediakan 1 sdt of garam.
Sayurnya bisa berupa sayur nangka muda atau pakis (paku). Kalau membuat ketupat sayur khas lebaran biasanya saya hanya membuat sayur a la betawi yang dibuat Hasilnya jadi ala ala resep lontong sayur medan dan resep ketupat sayur padang gitu. Ketupat sayur is popular as breakfast fare in Jakarta and Padang. The Padang or Minangkabau version might be served with additional dishes, such as egg balado, rendang and various gulai.
Cara membuat Ketupat sayur padang
- Tumis bumbu halus hingga matang lalu masukan daun"nan kemudia masukan santan dan air rebusan daging sapi lalu masukan nangka dan daging sapi biarkan mendidih jgn lupa diaduk biar santan tidak pecah,masukan buncis lalu koreksi rasa.
Ketupat sayur khas Padang, Sumatera Barat, ini menggunakan Ketupat sayur Padang, Sumatera Barat, berbahan utama daging sandung lamur, pepaya muda, nangka muda, dan kacang panjang. Sobat bisa nikmati Ketupat Sayur, Bubur Kampiun atau Kinca Duren dari Padang To Go. #padangtogo #padangtogojkt #ketupatsayurpadang #mblocspace #buburkampiun #kincaduren. Untuk penikmat ketupat sayur di ibukota, tempat ini sering dijadikan rujukan. Tidak heran bila di pagi hari, tempat ini selalu ramai. "Potongan ketupat yang padat lembut lunak dimulut disiram dengan sayur gurih. Kuahnya merah LAMAK BANA Ketupat Haji Alwi Rasyad & Catering Masakan Padang Bundo Farida" Tags: padang.
0 komentar