https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat 16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang Legit dan Nikmat!

16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang. Rendang daging ayam kampung memiliki rasa lezat dan daging empuk dimasak dengan berbagai bumbu dan rempah khas Minangkabau. Nah yang membuat rendang begitu khas yakni karena proses memasaknya yang berulang-ulang menggunakan santan dan rempah-rempah. Video Video Bokep jepang ayah dan anak.

16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang Makanan khas Minang Sumatera Barat ini sudah menjadi kudapan favorit banyak orang di seluruh Indonesia. Kuliner khas Jogja satu ini terbilang unik dengan rujak buah yang diserut kemudian atasnya diberikan es krim. Beberapa resep rendang ayam dan cara membuatnya dengan mudah dan lezat. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat 16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang yuk!

Bahan 16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang

  1. Dibutuhkan of bahan utama.
  2. Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung, potong sesuai selera.
  3. Dibutuhkan 500 ml of santan kental.
  4. Diperlukan of bahan pelengkap.
  5. Dibutuhkan 2 lmbr of daun jeruk.
  6. Sediakan 2 lmbr of daun salam.
  7. Siapkan 1 lmbr of daun kunyit.
  8. Sediakan 2 cm of lengkuas, memarkan.
  9. Sediakan 2 btg of serai, memarkan.
  10. Diperlukan 4 buah of cengkeh.
  11. Diperlukan 2 buah of kapulaga.
  12. Sediakan 1 buah of bunga lawang.
  13. Diperlukan 1/4 butir of kelapa, sangrai.
  14. Siapkan of bumbu halus.
  15. Sediakan 10 siung of bawang merah.
  16. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  17. Dibutuhkan 100 gr of cabe keriting, tambah rawit kalau mau lebih pedas.
  18. Diperlukan 2 cm of lengkuas.
  19. Gunakan 2 cm of jahe.
  20. Diperlukan 2 cm of kunyit.
  21. Sediakan 4 butir of kemiri.
  22. Diperlukan 1/4 sdt of ketumbar.

Tidak hanya terbuat daging, rendang juga bisa dibuat dari ayam, lho. Masukkan kembali ayam suwir bersama bumbu dengan ditambahkan kelapa parutnya. Tuangkan sajian rendang ayam kampung kedalam piring saji yang telah anda siapkan. Sajian rendang ini cocok dinikmati bersama dengan nasi dan bahan pelengkap lain seperti bawang goreng dan potongan cabai merah untuk membuat penampilannya terlihat lebih cantik dan indah.

Cara memasak 16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang

  1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan.
  2. Sangrai kelapa lalu tumbuk hingga halus sampai keluar minyak (untuk menjaga authentic cita rasa jangan di blender)..
  3. Tumis bumbu halus dan kelapa sangrai yang sudah ditumbuk sampai wangi kemudian masukkan bahan pelengkap lainnya..
  4. Masukkan air lalu masukkan ayam kemudian biarkan selama 30menit agar ayam lebih empuk (pastikan air menutupi seluruh ayam)..
  5. Masukkan santan kental lalu aduk terus sampai mendidih (hati-hati jangan sampai pecah santan)..
  6. Cek rasa, lalu biarkan sampai kering ke tingkat yang diinginkan (kalau rendang sampai kering tanpa kuah, karna aku suka yang berkuah jadi aku matikan saat masih ada kuahnya). Sajikan, well done..

Rendang khas Minang banyak dicari untuk menemani ketupat dan opor ayam di hidangan Lebaran. Ya, makanan khas Minang yang satu ini memang istimewa. Dimasak dengan bumbu-bumbu rempah yang beraneka ragam, rendang dimasak dengan. Resepi Rendang Ayam, resepi yang diadaptasi dari Chef Wan. Hidangan yang sedap dimakan bersama lemang, ketupat.


Author

Qadas