Rendang Ayam Kampung.
Teman-teman dapat menyiapkan Rendang Ayam Kampung hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Ayam Kampung!
Bahan-bahan Rendang Ayam Kampung
- Siapkan 1 ekor of ayam kampung (1,3kg).
- Sediakan 500 gr of kentang (potong).
- Dibutuhkan 1 buah of kelapa parut (peras jadi santan).
- Gunakan 100 gr of kelapa sangrai.
- Dibutuhkan 2 batang of serai (geprek).
- Sediakan 5 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 5 lembar of daun salam.
- Sediakan 10 cm of kayu manis.
- Siapkan 1 sdm of garam.
- Diperlukan 1/2 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 1 sdt of lada bubuk.
- Gunakan Secukupnya of air matang.
- Dibutuhkan of (Penyedap rasa jika perlu).
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Siapkan 25 buah of cabe merah.
- Gunakan 35 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 10 siung of bawang putih.
- Diperlukan 20 siung of bawang merah.
- Diperlukan 10 butir of kemiri.
- Siapkan 7 cm of jahe.
- Sediakan 7 cm of lengkuas.
Langkah-langkah membuat Rendang Ayam Kampung
- Cuci bersih semua bahan, ayam, kentang, bumbu halus, sereh, kayu manis, daun salam dan daun jeruk.
- Blender bumbu halus, panaskan minyak lalu tumis bumbu, sereh daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan matang.
- Masukkan ayam lalu aduk hingga bumbu meresap dan merata.
- Masukkan air matang secukupnya, aduk dan biarkan ayam matang hingga empuk dengan api besar.
- Masukkan kentang biarkan hingga matang. Tambahkan perasan santan dan kelapa sangrai, aduk rata.
- Tambahkan garam, lada dan ketumbar bubuk, penyedap rasa, tes rasa lalu biarkan hingga air menyusut dengan api kecil.
0 komentar