Lontong Sayur (Godog Pepaya).
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat Lontong Sayur (Godog Pepaya) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Sayur (Godog Pepaya)!
Bahan Lontong Sayur (Godog Pepaya)
- Diperlukan 1/2 buah of pepaya muda iris tipis korek api.
- Gunakan 1/2 butir of kelapa muda, buat santan encer sesuai kebutuhan air.
- Diperlukan 1/4 of daging sapi sengkel sudah di presto.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
- Sediakan of Gula, garam dn kaldu sapi.
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas of kunyit, bakar.
- Siapkan of Minyak untuk menumis.
- Gunakan of Pelengkap.
- Gunakan of Tahu goreng.
- Siapkan of Lontong.
- Sediakan of Sambal.
- Diperlukan of Bawang goreng.
- Gunakan of Telur rebus.
Langkah-langkah membuat Lontong Sayur (Godog Pepaya)
- Cuci bersih pepaya yg sudah dikupas kemudian iris tipis sepertu korek api, remas2 oleh garam 1-2 sdm, kemudian cuci bersih hingga getah benar2 hilang..
- Haluskan bumbu halus (bisa ditambah cabe juga karena ada balita saya skip jd sambal saya pisah), kemudian tumis dengan sedikit minyak ditambah salam dan lengkoas. Tumis hingga bumbu masak baru tambahkan potongan daging sapi dan santan sambil diaduk2. Untuk santan saya siapkan dr semalam jd saya masukan plastik dan simpan freezer. Tambahkan bumbu sambil test rasa dan terus diaduk ditimba2. Bisa tambahkan air juga jika mau kuahnya banyak..
- Jika sudah meresap dan pepaya empuk tambahkan tahu goreng sambil test rasa ulang..
- Tata lontong pada piring kemudian siram sayur godog pepaya dengan tambahan tahu dan telur dutaburi bawang goreng. Lontong sayur godog pepaya siap disajikan..
0 komentar