RENDANG AYAM [Frozen] - Tahan 2 bulan dalam freezer. Ayam ungkep frozen akan bertahan hingga setengah tahun alias enam bulan. Cara menyimpannya tak perlu wadah kedap udara, kok. Pernah buat bakso atau nugget sendiri?
Siapkan plastik zip lock, kemudian masukkan kertas minyak atau kertas roti berukuran kecil ke dalam plastik, sebagai alas Angkat sedotan dan kunci zip lock. Terakhir masukkan donat yang sudah dikemas ke dalam freezer. Ini adalah resepi Rendang Ayam yang saya sediakan sebaik balik dari pejabat hari Jumaat yang lalu. Kamu dapat memasak RENDANG AYAM [Frozen] - Tahan 2 bulan dalam freezer hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin RENDANG AYAM [Frozen] - Tahan 2 bulan dalam freezer yuk!
Bahan-bahan RENDANG AYAM [Frozen] - Tahan 2 bulan dalam freezer
- Diperlukan 10 potong of paha ayam.
- Sediakan 1500 ml of santan kental (wajib).
- Sediakan of Bumbu halus.
- Sediakan 200 gr of cabe merah keriting.
- Sediakan 200 gr of bawang merah.
- Diperlukan 100 gr of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- Gunakan 1 sdm of jinten.
- Siapkan 1 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan 50 gr of lengkuas.
- Sediakan 50 gr of jahe.
- Sediakan 1/4 butir of pala.
- Dibutuhkan of Bumbu pelengkap lain.
- Siapkan 6 buah of bunga lawang.
- Gunakan 6 buah of kapulaga.
- Gunakan 2 batang of sereh geprek.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun kunyit (WAJIB).
- Siapkan 10 lembar of daun salam.
- Siapkan 10 lembar of daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya of garam dan gula.
Seperti biasa, bulan Ramadhan adalah bulan di mana saya menggantung periuk belanga. Saya akan kurangkan sama sekali kegiatan di dapur dan menggunakan masa yang ada untuk perkara lain. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang hubby tempah. Bercakap pasal hidangan pagi raya, adalah diingatkan bahawa adalah sunat untuk kita tidak bersarapan sebelum mengerjakan solat sunat Hari.
Cara memasak RENDANG AYAM [Frozen] - Tahan 2 bulan dalam freezer
- Bumbu halus >>> Blender semua bahan hingga halus ya.. kalau mau pakai ulegan boleh juga. Sisihkan..
- Tumis semua bumbu halus beserta bumbu pelengkap lain, hingga harus dan tidak bau langu..
- Lanjut... masukkan santan kental, aduk rata. Biarkan mendidih. Jangan lupa terus diaduk ya biar ga pecah santannya..
- Setelah itu, masukkan ayam. Masak hingga santan menyusut dan ayam matang. Angkat. Sisihkan.. biarkan suhu ruang..
- Setelah suhu ruang, ambil ayam beserta bumbu rendangnya.. masukkan ke dalam wadah kedap udara, masukkan freezer tahan hingga 2 bulan..
- Bila ingin langsung dimakan bisa.. atau kalau sudah di frozen apabila ingin makan tinggal ambik secukupnya lalu panaskan di panci atau microwave. Selama cara penyimpanannya betul dan kedap udara, rendang tidak akan rusak..
Beberapa resep rendang ayam dan cara membuatnya dengan mudah dan lezat. Tidak hanya terbuat daging, rendang juga bisa Masukkan ayam dan tahu ke dalam panci berisi kaldu ayam beserta tumisan bumbu. Masak hingga kaldunya habis dan meresap. Bagaimana cara memilih frozen food yang baik? Rendang paru, cumi tinta hitam, dendeng daging, ayam kecombrang, bistik lidah, lidah.
0 komentar