(151).Rendang Ayam. Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi? Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam. Selain itu, lama masaknya juga bisa disesuaikan dengan hasil akhir.
Semua bahan boleh disesuaikan mengikut selera masing-masing. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang Jom layan resepi mudah yang saya gunakan pada hari ini. Makanan rendang bisa di jumpai di hampir setiap rumah makan.rendang adalah makanan khas kota padang. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat (151).Rendang Ayam hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep (151).Rendang Ayam!
Bahan-bahan (151).Rendang Ayam
- Sediakan 500 gram of ayam (me : bag dada).
- Gunakan 400 ml of santan kental.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 2 ruas jari of jahe bakar.
- Sediakan 2 ruas jari of kunyit bakar.
- Gunakan 5 buah of cabe merah besar.
- Gunakan 3 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of pala bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar.
- Gunakan 1/4 of lada butiran.
- Gunakan 5 cm of lengkuas muda.
- Diperlukan of Bumbu tambahan.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 1 lembar of daun kunyit.
- Sediakan 1 batang of serai.
- Dibutuhkan 3 cm of kayu manis.
- Dibutuhkan 1 buah of kapulaga.
- Dibutuhkan 1/2 buah of bunga lawang/pekak.
- Sediakan 3 butir of cengkeh.
- Sediakan secukupnya of Garam dan kaldu bubuk.
Cara membuat rendang bisa dengan memakai bumbu olahan. RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Beberapa resep rendang ayam dan cara membuatnya dengan mudah dan lezat. Tidak hanya terbuat daging, rendang juga bisa dibuat dari ayam, lho.
Langkah-langkah membuat (151).Rendang Ayam
- Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi, kemudian masukkan bumbu-bumbu tambahan, tumis hingga harum..
- Masukkan ayam, aduk pelan hingga ayam terbalut bumbu..
- Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih kemudian bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, masak hingga kuah menyusut, koreksi rasa dan lanjutkan memasak hingga kuah mengental, angkat dan sajikan..
Lihat juga resep Rendang ayam pontianak enak lainnya. Mulai dari ayam goreng, ayam bumbu kuning, sop ayam, ayam bumbu kecap hingga rendang ayam. Selama ini mungkin kita hanya mengenal bahwa rendang itu dibuat dengan daging sapi. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines.
0 komentar