Rendang ayam tanpa santan. Masakan hari ini dibuat dengan penuh kasih sayang, ikhlas dari hati.❤ Khas untuk semua penonton yang menonton. Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Rendang ayam tanpa santan. foto: Instagram/@vlcooking.
Kita bisa membuat olahan rendang ayam tanpa santan. Rendang ayam sangat pas dinikmati dengan nasi putih. Selain itu, cocok juga dinikmati dengan ketupat dan disantap saat momen lebaran. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Rendang ayam tanpa santan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang ayam tanpa santan yuk!
Bahan-bahan Rendang ayam tanpa santan
- Diperlukan 1 kg of ayam.
- Dibutuhkan 15 of cabe merah.
- Diperlukan 10 of cabe rawit.
- Siapkan 10 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 batang of sereh.
- Gunakan 5 cm of jahe.
- Dibutuhkan 5 cm of Laos.
- Dibutuhkan 3 cm of Kunyit.
- Sediakan 3 buah of Kemiri.
- Diperlukan 1 buah of pala.
- Sediakan 1 sendok makan of ketumbar.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 2 buah of daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar of daun kunyit.
- Siapkan Secukupnya of gula dan garam.
Assalamualaikum.hai guzs Rendang Ayam Tanpa Santan- lain tempat lain cara untuk masak. Tentunya, rendang ayam tanpa santan ini lebih sehat dan tetap bisa dikonsumsi bagi Anda yang memiliki permasalahan kolestrol. Sudah kebayang belum bagaimana cara memasaknya? Coba ikuti resep berikut ini ya!
Langkah-langkah memasak Rendang ayam tanpa santan
- Bersihkan dan potong2 ayam. Lalu ku ungkep sebentar buang kotoran2nya..
- Haluskan cabe, bawang, kunyit, jahe, ketumbar, pala, dan kemiri. Laos dan sereh digeprek.
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan, tambahkan laos, sereh, gula,garam, daun jeruk,daun kunyit, dan daun salam, tunggu sampai garing, lalu masukkan ayam..
- Aduk aduk sampai ayam dan bumbu tercampur rata, lalu tambahkan air. Masak kurleb 30 menit atau sampai airnya menyusut dan ayamnya empuk..
Cara Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk resep kali ini adalah dengan menuangkan minyak pada waja, kemduian diamkan hingga minyak menjadi panas dan masukkan bumbu halus, beserta dengan irisan bawang merah, bawang. Rendang ayam tanpa santan siap disajikan! Masukkan ayam ke dalam campuran santan dan bumbu, tambahkan kacang merah. Aduk terus supaya santan tidak pecah dan mengental. Satu kelebihan memasak kalio tanpa santan adalah waktu memasak yang relatif cepat karena anda tidak perlu menunggu hingga semua cairan di dalam masakan mengering.
0 komentar