Rendang ayam tidak pedas. Sajian rendang ayam pedas adalah salah satu sajian makanan yang lezat dan begitu nikmat. Hidangan ini dapat anda santap kapanpun dan dimanapun, tak peduli musim panas atau musim hujan, tidak ada batasan waktu yang tepat untuk menyantap hidangan ini. Rendang ayam pedas. foto: cookpad.com/@Tiara Della.
Resipi Rendang Ayam Mudah Sedap Dan Terbaik Untuk Raya. Resipi Jenahak Kim Chuan Untuk Isteri Tercinta Chef Amirul. Masakan ayam rendang sangat enak dengan dimasak pedas. Teman-teman dapat menghidangkan Rendang ayam tidak pedas hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang ayam tidak pedas yuk!
Bahan Rendang ayam tidak pedas
- Dibutuhkan 1/2 potong of ayam uk besar bagi sesuka hati,kalau saya di bagi 6.
- Dibutuhkan 1/4 kg of kelapa parut.
- Sediakan 4 lembar of daun salam segar.
- Dibutuhkan 6 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 2 batang of sere.
- Gunakan 2 helai of daun kunyit.
- Diperlukan 2 biji of kembang lawang.
- Diperlukan 3 of cengkeh.
- Sediakan 300 ml of santan kental.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Siapkan 3 biji of kemiri.
- Diperlukan 20 siung of bawang merah uk sedang.
- Diperlukan 10 siung of bawang putih uk sedang.
- Diperlukan 1/4 biji of pala.
- Dibutuhkan 1 biji of kapulaga.
- Siapkan 1 sendok teh of ketumbar.
- Diperlukan 1/2 sendok teh of lada.
- Siapkan 1 ruas jempol of kunyit bakar.
- Diperlukan 2 ruas jempol of laos.
- Diperlukan 2 ruas jempol of jahe.
- Dibutuhkan 3 of cabe merah kering,buang bijinya.
Bumbu rendang ayam khas masakan padang ini menggunakan rempah asli alam indonesia. Anda tidak perlu bimbang dan takut karena belum pernah membuat masakan atam rendang ini. Dengan mengikuti tahapan dari mulai penyiapan. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang hubby tempah.
Cara memasak Rendang ayam tidak pedas
- Sangrai kelapa sampai kering,tekstur tidak lengket n warna kecoklatan. Lalu ulek sampai halus & mengeluarkan minyak. Sisihkan.
- Cuci bersih ayam lalu baluri dengan air jeruk,sisihkan.
- Blender/ulek bahan yang mau dihaluskan..
- Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya sampai wangi dan kadar airnya berkurang.
- Masukkan daun salam,daun jeruk,daun kunyit,cengkeh & pala kedalam wajan tumisan sampai layu.
- Masukan ayam & kelapa sangrai. Diamkan sampai warna ayam berubah kuning kecoklatan..
- Masukkan santan,aduk pelan & jarang agar ayam nya tidak hancur. Terus masak sampai santan Mentari dengan bumbu,mengental n mengeluarkan minyak berwarna merah.
- Matikan api,siap di santap dengan nasi hangat dan tempe tahu goreng 😊.
Bercakap pasal hidangan pagi raya, adalah diingatkan bahawa adalah sunat untuk kita tidak bersarapan sebelum mengerjakan solat sunat Hari Raya Aidil Adha berbeza dengan Hari raya. Beberapa resep rendang ayam dan cara membuatnya dengan mudah dan lezat. Tidak hanya terbuat daging, rendang juga bisa dibuat dari ayam, lho. Diamkan selama kurang lebih setengah jam agar meresap. Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Karbohidrat Rendah Gula.
0 komentar